Осталась неделя всего до апреля

Осталась неделя всего до апреля,
Чтоб март завершил свой чудесный полёт,
Даруя на память свои акварели,
И солнцем объятый с утра небосвод.
 
Теперь снова верба цветёт вдоль дороги,
Беспечно с берёзы поют воробьи
О том, что закончились все их тревоги,
Ведь зимние дни уж давно сочтены.
 
А нежный подснежник под мартовским небом
Откроет однажды свои лепестки,
Напомнив, что в жизни всё быстро проходит,
Лишь в сердце не кончится свет доброты.
 
Осталась неделя одна до апреля,
Но с мартом прощаться не хочется мне,
Нам чувства согрели в окошке капели,
Когда возвратилась весна на земле!
 
22.03.2023