Веселятся на берёзе ранним утром воробьи

Веселятся на берёзе ранним утром воробьи
Потому, что завершились долгой зимушки деньки,
Снова солнце золотое согревает небеса,
И заплакали сосульки дружным хором у крыльца.
 
В звонком марте уж не страшен во дворе седой мороз,
От которого на печке прятал кот под лапой нос,
Вновь струятся меж сугробов озорные ручейки,
Чтобы не было на сердце ни печали, ни тоски.
 
Пусть веселье не скрывают на берёзе воробьи,
Ведь они всегда поют нам о надежде и любви,
Когда с каждым днём теплее снова стало на земле,
И, как маленькие дети верим мы опять мечте!
 
 
22.03.2023