ВНУК НА ПОБЫВКЕ ( ДОМ )

ВНУК НА ПОБЫВКЕ   (  ДОМ )
Отдыхаю - коромысло
Примостилось на плече,
В каждом деле много смысла,
Тут забудешь о враче!
 
Огород наш ждёт полива,
В небе солнца яркий шар,
Ждут жердёлы, ждёт и слива,
Заодно приму загар!
 
А потом покрашу крышу,
Будто я залез в пожар,
А железо жаром пышет,
Близок солнечный удар!
 
Дело близится к обеду,
Слазь скорее! - дед велел,
С ним я стопочку отведал
И вконец повеселел!
 
В доме сумрачно и сладко
Ставни наглухо везде,
Засыпаю враз с устатку
В этой дивной темноте...
 
Прокукует мне "кукушка",
Ждут вечерние дела
Хлеба белого горбушка,
Что бабуля испекла...