ВОЖДИ

Эпоха своих назначала вождей,
Забыть приказали - не сможем!
Величие их - это битва идей,
В победах дела их похожи!
 
А ныне всё мелочь - есть злоба и месть,
Вождей не отыщешь в помине,
Любыми путями на трон бы залезть,
Им люди - товар в магазине!