Какая бравада! Бог с вами...

Какая бравада! Бог с вами...

Аудиозапись

Какая бравада! Бог с вами –
Скорописная дней череда.
Та же жизнь, размахнётся крылами –
Холодок вдоль спины, иногда...
 
▄■▀■▄■▀■▄■▀■▄
 
К небу тянется новостройка,
Краны горбятся, сутки снуя.
Этажи вырастают бойко,
А за ними звезда ждёт моя.
 
Сколько долгих часов бессонных
Говорили мы начистоту?
Свет струился в глазах бездонных,
Сокращая небес высоту.
 
С кем ещё говорить на свете?
И кто ближе заветной звезды?
Штормовой набивался ветер,
Но пропал, разоряя сады...
 
К небу тянется новостройка,
Я смотрю на остов этажей –
К облакам голубым – пристройка,
Станут тени ночные грубей.
 
А луна опалит ресницы,
Новоявленным неба жильцам,
Поменяют маршруты птицы,
Перестанут летать по ночам.
 
Лишь звезда моя не причалит
К одинокому трижды окну.
Полнолунием бед ужалит,
Не услышит, кого помяну...
 
С кем ещё говорить на свете –
С тёплым светом в бездонных глазах?
Штормовой набивался ветер,
Не увидел резона в словах...
 
▀■▄■▀■▄■▀■▄■▀