Под звонкий клёкот журавля

Под звонкий клёкот журавля

Аудиозапись

Накоротке со смертью жить,
Со страстью жизни говорить,
Что упокоит прах земля
Под звонкий клёкот журавля.
Рубаху белую крахмалят,
С рождения концом печалят.
 
На нервы взваливая груз,
И вот что странно – не боюсь!
Отпетых трижды не видал,
Но многих в жизни утешал...
Слепой азарт – добиться истин
Со временем стал ненавистен.
 
 
Невысказанность лучших слов –
Возможно, и была любовь?
Не то... Не то, что мало жизни,
Рождение – мгновенье тризны!
Рубаху белую крахмалят,
С рождения концом печалят...