Мираж меняется местами.

Мираж меняется местами.
Где тьма была, рождает свет.
И Солнце вдруг за облаками
чуть выглянет, пришлёт привет.
 
А где-то души очерствеют.
У рая и морской волны.
И станут словно лютым зверем.
У самой светлой тишины.
 
Ты был не прав любив их сильно.
И ошибался. Мир таков.
Вершина жизни будто клином
несёт лишь беды, соль оков.
 
И люди там страшней, чем войны.
В крови и пошлости живут.
Под лоском мишуры фривольной
терзает скорбный их уют.
 
Изменятся? Увы, не знаю.
Им в души глубоко вошли
презрения. Богатств желая
стегают грустные деньки..
 
Мираж научит жизни всё же.
За ним не гнаться никогда.
И дни листая осторожно
укладывать себе в года.
 
И озарятся снова светом.
Прольётся даже и во тьме.
Мечтай о счастье, добром лете.
О жаворонке в синеве.
 
26. 3. 2023 г.