Всё ближе майская сирень

Всё ближе майская сирень
Его блаженные закаты.
И соловьёв нагая трель
под неуёмное стаккато.
 
И хочешь прошлое забыть.
И окунуться просто в лето.
Порвать натянутую нить.
Не рифмовать любви секреты.
 
Наверно сможешь, может быть
И хочешь сам давно ты это.
Ведь океан не переплыть .
И поле жизни шлёт приветы.
 
Для вечности ты нужен здесь.
Среди хлебов и тьмы порою.
И кто ещё собьёт им спесь ,
когда придут враги изгои.
 
Врывайся смело в этот бой.
Тебя поддержит небо, люди.
И даже та, что за кормой,
не будет против в эти будни.
 
И май раскинется вокруг.
И разнесёт свои рулады.
Неразмыкаемый есть круг.
Весна смеётся до упаду.
 
24. 3. 2023 г.