Геометрия ощущений

Геометрия ощущений
Иногда возникает странное ощущение незавершённости. Как будто, вращение циркуля остановилось за несколько биений сердца до момента, когда это можно было бы назвать окружностью, или кругом....
 
Хотя, кто-то, возможно представляет себя в виде прямой линии - уходящей за горизонт событий, имеющей свою длину, а дальше, это пунктир, как синоним предположений, и догадок.... Но, что чувствует человек скользящий вдоль этой линии?....
 
Эта странная незавершенность, будоражащая сознание, не дающая успокоиться, словно где-то в глубине сердца, включён режим сканирования, поиска себя - настоящего....
 
А, для кого-то, это линии напоминающие - "случайность", так рисует ребёнок, впервые взявший карандаш, "моторика ума" ещё не отработана и, жизнь как некий набор случайностей, или стечение обстоятельств....
 
Но, может быть - мы, за пределами этих линий, спиралей и, настоящность, это карандаш, в руках - Бога, или Богини? А ощущение незавершённости от неумелой попытки изобразить бесконечность на двухмерной плоскости этого мгновения....