ДУДУК

Дудук, как будто выдох Бога,
сплетение узоров в звёздной пыли,
в песочнице, - играют Силы
и, вот - построен дом твой...,
 
листают партитуру пальцы
из нот - Бог складывает формы,
миров, планет и звёздные системы
и, слажен - мир Твой...,
 
мелодия вплетаясь в подреберье
и, желчность не тревожит более,
и тлеет в утренней палитре горизонт,
ребро скрывает Солнце...,
 
Дудук, последний вздох,
мелодия, как росчерк, -
"Здесь Бог - из сердца - Вести нёс!"...
Концерт закончен.