Зима.

Небо серым одеялом —
Затянуло звезд виденье.
Вечер.
Мгла.
Поземка кружит.
И снежинку лижет стужа,
вяжет платье – под венец.
Засвистел колючий ветер.
Недовольные деревья
В ледяных своих корсетах
Провожают Вечер в вечность,
Растворяясь в синеве.
На границе дня и ночи
Ветер, стужу напророчив
Обвивал собой прохожих
И сознание створожив,
Их желанья приворожил
К очагу родного дома...
Вечер.
Мгла.
Поземка кружит.
Чей-то след в замерзшей луже...