Дождя единственная жажда.

Это стихотворение написано как отзвук:
 
Дождя единственная жажда..
- Хочу, чтоб сильно и отважно
Свои он струи страстно лил!
А мир во всём ему вторил!
 
Чтоб в каждой капле содрогался!,
- Песка, волос, груди касался!
И проливался! Ускользал!
Так много, сам собой,- сказал!
 
Проистекал! Произливался!
Прошел.. Но, в памяти остался.
Тот миг, когда творил, шумел,
- Он за мгновенье преуспел!
 
Во всём!, что ты всегда желала!
Во всём, что жажды устремляла!
Он,- как коснувшийся глубин.
Велик! Прекрасен! Он Один!
 
Твоей души достигнет сути.
Он вечен!,- сколь ежеминутен.
Он бесконечен, восхищён!
И я стою заворожен!..
 
Я сам дождя и бури странник.
Его немыслимый посланник.
Его я чаю и люблю!
И в глубине души таю.
 
С его грозою я рождаюсь!
И в каждой капле проявляюсь.
Струями жадными я лью.
И всё,- люблю, люблю, люблю!
 
написано в 1 солнечный день года Павлина по авестийскому календарю. День посвящен Богу Творцу. И любви, как имени и сути Творца.
Навруз- как первый день Творения!
21.03.2023 г. 07-43 г. Ноябрьск