ОБИЖЕННЫЙ ДРОН

В нейтральной зоне? Возле Крыма,
недалеко от наших вод,
кружил, как кружат Херувимы,
американский самолёт.
---
Чего он тут забыл, бедняга?
Ведь США же далеко.
Не заблудился ли бродяга?
С дороги сбиться так легко.
---
К нему с вопросом устремился
на самолёте наш пилот,
узнать, как дрон тут очутился,
в дали от собственных широт.
---
А дрон с дороги не сбивался,
транспондер свой и не включал,
шпион никак не отзывался,
за это он и пострадал.
---
Нам всем сегодня показали,
над дроном «жёлтую струю»,
всем Миром «искренне» гадали
об этом в сотнях интервью.
---
Наш лётчик ловко «облегчился».
Дрон устремился в бездну вод,
поскольку очень огорчился
на то, что сделал с ним пилот.