Театр ... Жизнь ...

Театр ... Жизнь ...
Театр … Прельщает тайной сокровенной
В мерцающем, голубоватом свете – в серебре,
Великолепной, театральной сценой,
Как бескорыстный дар актёрской, слаженной игре.
 
Его реальный, зримый мир бесценен,
Урок достойный чувственной природной красоты,
Подобной той, что описал Есенин,
Хлебнув немало безысходной, крайней нищеты.
 
Безмолвие кулис… и нет восторга,
И бархатные кресла одиночества полны,
Не проданы билеты на галёрку,
И безнадёжный, горький плач гнетущей тишины.
 
Жизнь зрителя, театра так похожи! –
Простой актёр своей игрой нас в этом убедит,
Накал страстей бывает в ней до дрожи,
Когда она идёт извилистым путём орбит.