Любовный вокализ

Любовный вокализ
В лужи с грустью смотрят фонари,
Осень спешно провожает лето.
Только ты: «Прощай!» – не говори, –
Песня о любви ещё не спета.
 
Стрелки обнулили циферблат.
Может быть твоя любовь вернётся?
Расставаться можно наугад,
Но не сделал это даже Моцарт.
 
Пронеслась бы мимо нас гроза,
Миновали б мы иную напасть,
Как Элеонора де Гонзак,
Испытавшая войны внезапность.
 
Неужели скажешь: «Не люблю!»? –
Без твоей любви нет смысла в жизни.
Стану я подобной февралю,
Но во мне не будет укоризны!
 
 
(фото из интернета)