Некое событие в истории

Волхвы пропели предкуплет,
Чтоб не было не тяжко,
Идти в разлуку дальше всех,
Туда, в другое царство.
 
Князь подать взять собрался,
Чтобы платили честно,
Но вот облашка, не для всех,
Приходиться рукой задеться.
 
После Олега разошлись,
И многое нажили,
И дани не платили,
И многого не знали.
 
Кто по закону денег сшить,
Приехал, не зазнавшись,
Решили его казнить,
И повенчаться нагло.
 
Но тут облава, не всегда,
Бывает иноков народа,
Большая правда иногда,
Всплывает от убийц.
 
Вот к Ольге свататься пришли,
Но вот не тут-то было,
Их пригласили, угостили,
Потом и баню предложили.
 
Долго дышать не пришлось,
Пара было много,
Хоть пепел не совсем истлел,
В истории на память.