The лес

Дремучий лес. Со всех сторон — начало.
Сова кричала, слышал Бог, кричала!
Кричали сосны, кровоточа медью —
из медных бёдер вылезали ведьмы:
без пуповин, с лощёной чёрной кожей.
Паучьей хваткой до земли негожей,
пуская смрад просмоленными ртами,
вдоль по стволам ползли вниз головами.
 
Дремучий лес. Со всех сторон — начало.
Сова кричала, чёрт возьми, кричала!
Земля глуха, земля давно несчастна…
Одна из ведьм к сове прижалась:
— Здравствуй!
Тёк до земли совиный красный сок
и чернозём высушивал в песок.
 
Дремучий лес. Со всех сторон светало.
Сова не знала, скажет Бог, не знала!
Застыла медь. Сплотились сосен кроны —
ждут темноты горбатые вороны.