Синица

Синица воткнула палки в ноздри:
то ли разум подвёл, то ли самооценка
надломилась в синичьей костлявой коленке —
причудливой позой смешить воробьёв.
Смех — единственный козырь подобных слоёв!
У синицы ни боли, ни ужаса, ни стыда,
у синицы накрашены красным огнём глаза
и придуманный клюв
так же мысленно рвёт животы —
воробьиные перья красивы, впервые пестры:
всякий раз храбрецы, жаль, потом — не герои.
 
Кроме боли не видела истин Земля!
Первым умер смеющийся, после — влюблённый,
разглядевший в синице своей журавля.