Радостное стихотворение

Не трогайте фельдшеров!
Вас рвёт от радости? —
Там — в скорой непомощи всех их тошнит.
И было сказано: "Вот вам жизнь — радуйтесь!"
Отщипывайте по кусочкам, отламывайте по ломтям.
Забиты карманы? — Пихайте за шиворот.
Глотайте, при жадности. Всё лучшее — гостям.
 
Останется вывезти. Не только лишь за угол —
там издавна занято: своя чума.
И сплёвывать некуда, и сбагривать некому —
у всех предостаточно — на шаг с ума.
 
Но было сказано: "Вот вам жизнь — радуйтесь!"
Освещайте улыбками, заряжайтесь мечтой.
Ничего не бойтесь, любите да веруйте,
вопрошая к спасению, отправляясь на бой,
зарывая все ценности, разлагаясь на сущности…
В болезнях ли, здравии: Христос — монолит!
 
Не трогайте фельдшеров!
Вас рвёт от радости? —
Там — в скорой непомощи всех их тошнит.
 
И было сказано: "Вот вам жизнь — действуйте!"
Решившимся — флаги, отказавшимся — кресты:
меняйтесь при случае, выбирайте получше и
радуйтесь, славьте, поджав хвосты.