Карыч и Совунья

Смотрит ворон-ротозей
С высоты сосновой ветки.
Вот уж несколько ночей,
Спор ведя с совой-соседкой.
 
«Кто из нас двоих умней?»
– обратился он к эстетке,
Но той тяжести речей
Не стерпела под ним ветка.
 
А сова была – мудрей,
Сидя там, как статуэтка.
Поняла она быстрей,
Чем грозит с приманкой клетка.