Вдохновение – это ты

Как бы крикнуть мне, чтобы эхом, летящим по комнате,
Выбив окна все и заставив дрожать зеркала,
Разбудить так погрязшую в холоде
Силу духа, что плотно окутала мгла.
Раз за разом себе обещаешь ты: "Вот чуть-чуть подождать и тогда..."
А не будет "тогда", понимаешь ведь, есть сейчас, есть момент навсегда.
Просто встань и иди, так не трудно же
шаг за шагом навстречу себе,
Открывая по крохе всем набожным, как легко быть заметным в толпе.
Как не быть постоянно встревоженным и вообще быть ведущим в судьбе.
Как приятно по парку с мороженым, не спеша гулять в тишине.
Ты не знаешь насколько особенный, но зато знаешь цену словам,
Ты такой неприлично весь собранный, что тебя не прочесть по губам.
А ты, девочка, что призадумалась, смотришь в стену, в окно, в потолок?
Так всю молодость с этими думами, не удастся запрятать же впрок.
Ты боишься, а страх - он надуманный, и живёт, пока полон сосуд,
Где все мысли твои неразумные ему дарят покой и уют.
Расскажи, что тебя озадачило, что заставило плакать в ночи?
Для тебя это многое значило, мне поведай, а хочешь - кричи!
Не вини ты себя и за прошлое, важно то, какой ты сейчас,
И все грязное, мерзкое, пошлое пусть исчезнет во тьме тот же час.
И пусть в сердце твоём то прекрасное, что ты миру покажешь, гордясь,
Разожжет в душе ярко-красное - пламя жизни, волной разойдясь.
Не впадай, я прошу, ты в сравнения: он не смог и она не смогла,
Это все из вопроса сомнения, у тебя есть своя голова.
Риск он что - он твое вдохновение, твоя сила, опора, крыло!
Ни к чему здесь ещё объяснения, прыгай в лодку, берись за весло!
Для кого-то счастье есть мания, мы не знаем, как там у него.
За фасадом высотного здания, может, значит оно ничего.
Может, значит лишь жажду признания и совсем глубины лишено,
Тебе нужно одно только знание, ты, пожалуйста, помни его:
Нет дороже того дарования, что тебе сотворить и дано.