Твой февраль

Февраль под маской мрака ходит,
Куда ни глянь – кругом тоска.
От грустных дум лишь то уводит,
Что скоро к нам придет весна.
 
И скуп февраль на радость, чувства,
Что были праздником всегда,
Сейчас как меланхолий буйство,
Съедают заживо тебя.
 
И ты бредешь походкой шаткой
В промозглой улиц тишине,
А воздух в предвкушеньи сладком
Сирени запаха вдвойне.
 
В покрове снежном сердцу зябко,
Дрожит и мается душа.
Вот на оконце вдруг царапку
Оставит кошка не спеша.
 
И ты улыбкой неизбежной
Согреешь мир вокруг себя,
И будет твой февраль любезным,
За все тебя благодаря.