СКЗОЧНЫЙ ТЕРЕМОК (ПУТЕШЕСТВИЕ ПО "ПОЛЯНЕ СКАЗОК В ЯЛТЕ)

СКЗОЧНЫЙ ТЕРЕМОК  (ПУТЕШЕСТВИЕ ПО "ПОЛЯНЕ СКАЗОК В ЯЛТЕ)
Скульптор Федоров из Ялты-
Друг Поляны с вешних лет.
В широте его таланта
Никаких сомнений нет.
 
В "Теремке" его, как в сказке,
Все нашли себе приют-
На виду и без опаски
Дружно - весело живут!
 
Там глазастый Лягушонок
"Строит глазки" детворе,
Сытый серенький Мышонок
Не скучает по норе.
 
Заяц греется на солнце -
Любит нежиться косой!
Серый Волк глядит в оконце,
Тихо шепчется с лисой.
 
Наверху, на самой крыше,
Кукарекает Петух -
Если кто его не слышит,
Не грешно проверить слух!
 
В "Теремке" хватает снеди,
Самовар на всех кипит!
А для бурого Медведя
На засовы вход закрыт!
 
Он сложил смиренно лапы,
Взгляд покорно потупил -
Видно, помнит косолапый
Что однажды сотворил.