Прощальная песня зимы

Прощальная песня зимы
Прощальная песня зимы
В причёске сосны изумрудной.
Ей было под снегом уютно
В объятьях лесной тишины.
 
Стреляло сугробам в бока
Лучами задористо солнце.
Бывало, зимой развлечётся,
С улыбкой глядя свысока.
 
Смягчились морозы, капель
Запела весеннюю песню.
Сугробы большие исчезли,
Возник грязноватый кисель.
 
Зиме уж на отдых пора.
Решительно март наступает,
Снежочек стремительно тает,
Спешит в настроеньи весна.