Душевный разговор

Душевный разговор
Душевный разговор
Прямой с самим собой
И сложный, и простой,
Серьёзный, затяжной.
 
Себя не обмануть
И ничего не скрыть,
Что в тайнике, отнюдь,
А там всё может быть.
 
Поговорить с собой
Так хочется порой,
Правдивым быть с душой
О фабуле любой.
 
А может быть, налить
Для храбрости винца?
Правдиво говорить,
Быть честным до конца.