Доля

Доля

Аудиозапись

Навстречу, вновь,
Опять навстречу
Ветр студный, опостылый дух,
С ним, обещает голод встречу,
Да отдых скудный с хладной печью,
Что служит одром нам и свечью,
Надежд огонь чтоб не потух.
 
Без устали,
Без упований,
Не сетуя, благодаря,
Не ждя успеть обетований,
Что чает уж полушутя
Игры не знавшее дитя,
Уже, в горниле испытаний,
Перипетий их обитаний,
Себя слезами искропя.
 
Стоять, стоять,
Не падать, нет,
Немного вверх, потом под гору,
Усупротиветь приговору,
Что пожалеют даже вору,
А тут не чуют и позору,
Погибнуть прежде светлых лет.
 
Идут, ползут,
Нищь, немощь множат, -
Болезной доли не минуть, -
Их, голод, хвори, бесы гложат,
Даст бог седыми в гроб уложат,
Но с каждым шагом лики строже:
Не в первый, как в последний путь.
/АК/
 
Василий Перов / Тройка