Принятие

Принятие

Аудиозапись

Я принимаю зло.
Не думайте, что мерзок
Иль мне мила циничности хандра;
Не потому, что глуп иль дерзок,
Своею блажью произволю ордера;
Сей жизнью вовсе не отвержен,
Её пристрастиям привержен,
Не жажду смертного одра,
Ей, ни на йоту не истерзан,
Льну, как блажной её каве'рзам,
Надеюсь в "завтра", как вчера;
Всё оттого, что с ним, надежда,
Свободы свет и свет добра,
Находят лаз для всех отверзый
И тает дух остуды мерзлой;
И рабства черная дыра
Уж не пророчит нищи зверства,
Что низи плотская игра,
Свободы вещая пора, -
Лишь так вселенная законченно мудра.
/AK/