in vino...

in vino...
И снова «Антиподы. 16 строк»
Задание: брют — соль.
губы свело леденющим колючим брютом.
 
что это, брат мой, безжалостно ставший брутом,
сотней стальных молоточков стучит в висках?
нынче слова солонее морской волны, и
мысли — иные, болючие сны — иные,
не в унисон голоса, не в руке рука...
 
сколько в бутылке бокалов? считать не трудно:
влага игристая в конусе изумрудном
вряд ли сумеет запутать и утомить.
знаю, беспечный бродяга, отважный рыцарь —
ты не наивен в свои далеко за тридцать,
но отчего не увидел границу тьмы?!
 
главное —  выживи. главное — возвращайся,
враг мой...
хороший мой...
блудное моё счастье.