ИВАН - КРЕСТЬЯНСКИЙ СЫН (Путешествие по "Поляне Сказок" в Ялте)

ИВАН - КРЕСТЬЯНСКИЙ СЫН  (Путешествие по "Поляне Сказок" в Ялте)
Было время, было худо
У Смородины- реки .
Поселилось Чудо- Юдо.-
Настрадались старики,
 
Молодые люди, дети
Погибали каждый день .
Стало страшно жить на свете
Для окрестных деревень.
 
У прожорливого гада
Вся семья под стать ему -
Каждой твари было надо
Прокормиться! Потому
 
День за днем росла утрата,
Каждый миг грозил бедой...
Три родных по крови брата
Вышли с чудищем на бой!
 
Двое старших в карауле
Не сумели устоять -
Оба за полночь уснули.
А младшОму - воевать!
 
Пересказывать не буду -
Знает сказку стар и млад.
Все семейство Чуда - Юда
Обезглавил младший брат.
 
Не случайно, а по праву,
Он - крестьянский сын Иван-
Заслужил почет и славу!
(Хоть совсем - не великан.)