БЫЛИННЫЙ СВЯТОГОР (Путешествие по "Поляне Сказок" в Ялте)

БЫЛИННЫЙ СВЯТОГОР  (Путешествие по "Поляне Сказок" в Ялте)
В красоте природы крымской,
У подножья дивных гор
Блещет силой богатырской
Сам былинный Святогор!
 
Он явился, чтоб в дозоре
Охранять мирской покой -
Кто его нарушит , вскоре
Будет бит стальной рукой!
 
Для Поляны друг желанный
Богатырь былинных лет -
Он привычен к жизни бранной
И его сильнее нет!
 
Кто другое вспомнит имя,
Тот невежа или лгун.
Не желал дружить с такими
Скульптор - ялтинец Шмагун.
 
Он по сказкам без указки
Обходился без натур.-
Добрый друг Поляны сказок,
Автор сказочных фигур.