Мои догматы

Мои догматы
Полна палата постулатов -
Хранятся мной на всякий случай,
Ума в них, правда, маловато,
Зато лежат могучей кучей!
Я тужусь применять на деле
Те догмы старины дремучей,
Но напряженье в бренном теле
Грозит болезнью мне падучей!
Стереотип не значит - мудрость,
Коль не видна в нём перспектива,
Ума лишь ощущаю скудость
С преобладаньем негатива.