ТВОРЦЫ ПОЛЯНЫ СКАЗОК В ЯЛТЕ ( Из книги стихов для детей " Сказки многому научат" )

ТВОРЦЫ ПОЛЯНЫ СКАЗОК В ЯЛТЕ ( Из книги стихов для детей " Сказки многому научат" )
Захотелось мне, ребята,
Вам открыть один секрет -
У подножья гор когда- то
Жил да был отшельник- дед.
 
Он бежал сюда от хвори
В заповедную среду -
Воздух сосен, гор и моря
От него отвел беду.
 
Лет на то ушло немало-
Длинных, жарких южных лет,
Но болезнь ушла, отстала-
Словом, выздоровел дед.
 
Как художник от природы,
Ни минуты не терял -
Каждый день все эти годы
Не работал, а ваял!
 
Для начала на опушке,
Выбрав чудный уголок,
Смастерил себе избушку -
Не избушку- теремок!
 
Из сухих стволов деревьев,
Из кореньев и коряг
С мастерством и вдохновеньем
Вырезал фигурки маг.
 
Дело спорилось исправно.
Постепенно, а не вдруг,
Стала сказочной Поляна
От труда умелых рук...
 
Прошлый век богат на страсти
И на списки черных дел-
По указке местной власти
Ждал Поляну злой удел.
 
В роковом семидесятом
К ней нагрянула беда -
От чудесных экспонатов
Не осталось и следа!
 
Кто- то вывез их куда- то...
Мастер выслан без суда..
Стала черной эта дата
Для Поляны навсегда!
 
Называть имен не стану.
Забегая наперед,
Лишь скажу, что за Поляну
Встал стеной честной народ:
 
Архитекторы , артисты,
Педагоги , доктора,
Инженеры, журналисты
И , конечно, мастера.
 
Целым миром "воевали"
З нее! И в тот же год
Защитили, отстояли,
Оградили от невзгод.
 
Вновь работа закипела!-
Стали скульпторы ваять.
Взялись резчики за дело...
Стали сказки оживать!
 
Сорок семь творцов известных,
Самых преданных друзей-
Местных магов и не местных
Подарили нам музей.
 
Им от всех детей и внуков
Благодарность на века!
Павел Павлович Безруков -
Первый в списке на века!
 
Здесь за сказочной оградой
Каждый день и всякий час
Все герои сказок рады.
Очень рады видеть вас!
-
 
( С некоторыми сказочными экспонатами музея "Поляна Сказок" в Ялте я вас познакомлю ближе)