К молоку берёз не нужно хлеба

Исчезает без общенья слово,
В вечных думках раскисает Ум.
Вот и рай названием «Кусково»,
Скрывший в чаще суету и шум.
Ах! - Несётся от земли до неба,
Даль вокруг... светла и хороша.
К молоку берёз не нужно хлеба:
Пей, как есть, взалкавшая душа.
Купола с крестами... золотые,
Виден храм Успенья в Вешняках.
Тут дубы – безгрешные святые,
Держат крепко небо на руках.
Спят в обнимку клёны и осины,
Семенами лип присыпан снег.
Всё в крови от ягодок рябины:
Свиристели сделали набег.
Белый пар... горячего дыханья,
Тяжек скрип натоптанной тропы,
И выводят из мечты в сознанье,
Чуть коснись на веточках шипы.
На пруду разлёгся белый холод,
Жаль, пора из парка на простор.
Вновь иду в твои объятья город,
Здесь желанью быть наперекор.