Кому-то –«Чёртова Россия»

Промозгло, ветрено, тоскливо,
Вновь в белом саване земля,
А вдоль дороги сиротливо
Дрожат нагие тополя.
 
Природой сыгранная драма,
Сюжетом долгим холодна.
Небес стальная панорама,
И туч свинцовых пелена.
 
И на душе опять тревожно,
И всё вокруг наивный бред.
И всё обещанное ложно,
Весны и не было, и нет.
 
Зима, как будто не устала,
Исчерчен лыжами рельеф.
И всем тепла наобещала,
Но на поверку это блеф.
 
Тут жизнь - суровая стихия,
Здесь нынче злые времена.
Кому-то –«Чёртова Россия»,
А нам - родная сторона!
 
Промозгло, ветрено, тоскливо,
Вновь в белом саване земля,
А вдоль дороги сиротливо
Дрожат нагие тополя.