Любовь уходит

Аудиозапись

Любовь уходит, растворяется, как громкий звук в колодце,
Со временем как исчезает след на белой целине,
Под вечер так скрывается за дальним горизонтом солнце,
И нудно тает снег холодный незаметно по весне.
И больше не нужны артиллерийские раскаты грома,
Бесценен исцеляющий покой и царственная тишь,
По телу наконец-то разлилась прекрасная истома,
Скребётся память только иногда, как тёмной ночью мышь.
С годами шкура с корками сползла, и оголились нервы,
Но ты, как будто сам, вливаешь в плоть спасительный морфин.
Бездонный океан раскинулся до этой королевы,
А ты теперь резвишься вольно в нём, как маленький дельфин.
Она становится совсем другой, такой обыкновенной -
Нет волшебства, не те повадки, голос вовсе уж не тот.
Ворвались беспардонно будто в мир подделки-манекены,
Открыв открытые глаза, устроили переворот.
Дыханье слышно, воздух есть, и слились в плавный ход минуты,
Затихла та былая страсть, и вдохновение ушло,
И не важны догадки, мысли и людские пересуды,
Без разницы, где острый край, а где по-прежнему тепло.
Всё ускользает в неизученную нами бесконечность,
Пройдя по узкой хрупкой грани фееричных катастроф.
Ожившая душа опять расправила со скрипом плечи.
Разбившись о мечты, уходит так в густой туман любовь.
 
(Январь 2023)