Маме

Аудиозапись

Я знаю - в жизни почти один,
И нет почти у меня опор,
Мелькают люди, но нет причин
Из них построить себе забор.
Я так боюсь споткнуться, упасть,
Забыться или дать слабину,
Ведь многим проще будет пропасть,
Давая судну уйти ко дну.
Но кто из нас готов умирать,
Давая шанс другому на свет?!
А кто готов тебя принимать,
Лелеять, холить любой твой ответ?!
Мне очень больно, что я не даю
Всего того, что я должен дать.
Как только буду опять на краю,
Тебя одну я буду ждать.
 
Когда уж нету сил идти,
Когда меня накрывает волной,
Чтоб в одиночку меня спасти,
Ты вырастаешь моей стеной.
Там холод, пули и горячо -
Как в детстве, на руки ты возьмёшь,
Всегда подставишь своё плечо,
Хоть и сама ты упадёшь.
 
В тот миг, когда стучалась смерть,
Когда в колоде осталась шваль,
Я плыл уже по дороге на твердь
И видел мутно эту даль.
Но ты одна вступила в борьбу,
И отступили небеса -
Ты разогнала силой тьму,
Приняв душою образа.
Но кто из нас готов стоять
Под ветром, что сбивает с ног?!
А кто готов всё потерять,
Но чтоб остался жив сынок?!
Но я не знаю, как сказать...
Лишь знаю вечно меня ты ждешь.
Когда я буду опять умирать,
Я знаю - ты ко мне придёшь.
 
Когда уж нету сил идти,
Когда меня накрывает волной,
Чтоб в одиночку меня спасти,
Ты вырастаешь моей стеной.
Там холод, пули и горячо -
Как в детстве, на руки ты возьмёшь,
Всегда подставишь своё плечо,
Хоть и сама ты упадёшь.
 
(Март-Апрель 2012)