Исповедь психопата

Аудиозапись

Ивы, реки и мосты -
Всё сегодня необычно.
Снег сугробом на цветы
Выпал ночью - непривычно!
Вьюгой ветер бьет в окно
И домов качает крыши.
Но сейчас мне всё равно,
Если образ твой не вижу.
Пусть июльскую жару
Подменяет лютый холод.
Встал сегодня поутру,
И от сна хожу расколот.
 
Чумно так качаю головой,
Будто отхожу от сильной грогги,
Светлый, сладкий сон - такой простой!
Утром в душу накидал тревоги.
Холод, в комнате свистит метель,
Лёд коростой вымерз на постели.
Не понять мне, что за канитель?
Я совсем свихнулся неужели?
Молча, синий подхожу к окну
И рукою раздвигаю шторы,
Я к стеклу холодному прильнул -
Там мороза разные узоры.
 
И взглянул тогда я на природу -
Летний день - жара и духота,
Солнце льёт лучами с небосвода,
Всё так ярко - просто красота.
Воробей сидит на ветке сонный,
Он лениво смотрит, весь вспотев,
На меня иль на людей взбешённых?
Пекло их торопит, всех нагрев.
А на небе нет сейчас ни тучи,
В воздух поднялась сухая пыль.
В шок меня вгоняет этот случай,
Исказились сказка, явь и быль.
 
На кровати одеяло комом,
Как сугроб, свисая чуть, лежит,
Отраженье на стекле симптомом
Нежный образ твой изобразит.
Вот тогда я четко понимаю,
Всё, чему я так был очень рад,
Что казалось близко, краем рая,
Лишь больных фантазий дикий сад.
Отхожу от сна, несправедливо
Так терять пучину этих врат.
Голову меняет на огниво
Бешеный, безумный психопат.
 
(Октябрь 2020)