Реальность

Реальность - это свет,
Реальность - это тьма,
И что-то непонятное есть в промежутках.
Огонь больших побед,
Людская кутерьма
Ведут очередной потоп иль злую шутку.
 
И остаётся только шаг,
А, может, километры злых дорог.
И вечность поднимает флаг,
С тобою продолжает диалог.
 
Пластмассовый закат
И чопорный рассвет -
Одни на всех, а разве это справедливо?
Стареющий догмат,
Заряженный мушкет -
Мгновенье до успеха или до подрыва.
 
И остаётся только шаг,
А, может, километры злых дорог.
И вечность поднимает флаг,
С тобою продолжает диалог.
 
Сегодня воздух свеж,
В нём оседает пыль,
А, может, это миф и просто гари копоть.
Измученная брешь,
Потерянный костыль,
Упёртый в спину снова чей-то острый локоть.
 
И остаётся только шаг,
А, может, километры злых дорог.
И вечность поднимает флаг,
С тобою продолжает диалог.
 
(Январь 2023)