Ты, осиянная закатом

Сиренево спускался вечер,
День тихо отходил ко сну.
И я, с тобой желая встречи,
Рвал воздыханьем тишину.
Зашёлся благовест набатом,
Звоня во все колокола.
Ты, осиянная закатом,
Ко мне на облаке плыла.
Моей несбывшейся мечтою,
Моим... желанием добра.
Плыла жар-птицей золотою
Из-под чернильного пера.
Решением любой проблемы,
Былых разлук и новых встреч...
Скрывало снегом хризантемы:
Попытка... прошлое сберечь.