А враг не значим и невзрачен

Восторженность души усталой
От наступившей тишины...
Достаточно и доли малой,
Чтоб оценить беду войны.
Чтоб разум крепко возмутился,
И проклял всех, творящих зло.
Ты БЫТЬ на этот свет явился,
Любить, даря другим тепло.
Но на тебя направив дуло,
Глядит в прицел ружья сосед.
Вот время подлого разгула
Из прошлого пришедших бед.
Тебя лишает прав на счастье,
Кто в наглости своей сильней.
Хоть ты не принимал участье
В событьях этих подлых дней.
Но всё равно врагом назначен,
Как будто был в бою разбит.
А враг не значим и невзрачен,
Исподтишка, паршивец, мстит.
Добро со злом опять воюют,
Зло вновь оскалило клыки.
Но нас угрозы не волнуют:
Ладони сжаты в кулаки.