Волхвы, вертеп, Христос, святые

Январь. Седьмое. Рождество.
Волхвы, вертеп, Христос, святые.
У каждой церкви торжество,
И солнце, словно божество,
Просыпало лучи льняные.
Блестя искрится чистый снег,
Сжигает тело жар душевный.
Дымок берёз струится вверх,
Оттуда слышен детский смех,
И голос Господа напевный.
Спаситель был рождён давно,
В хлеву сколоченном из досок.
Всё то, что Богу суждено,
Случилось в жизни как дано:
Смех, тех событий отголосок.
Ребёнок вырос... не в момент,
С ним вся апостольская свита.
Дух в Вере крепче чем цемент,
Крест телу только постамент:
Любви вселенная... открыта.
Казнь будет позже, а пока,
Христа рожденью люди рады.
Здесь Вера в Бога... на века.
Под солнцем ангелов войска,
Свидетели рожденья правды.