Может быть пришла пора задуматься ? Сонет

От политических ток - шоу наших
Меня уже давно тоска берёт .
Одних холуйских мнений каша ,
Что не совсем приемлемый подход .
 
С Донбассом " прокололися " до жути .
Там до сих пор , увы , идёт война ,
В которой погибают наши люди ,
Но в этом есть и наша ведь вина .
 
Донбасс не признавали слишком долго ,
Найдя невразумительный предлог .
От этого не так уж много толку ,
Что отрицать пока никто не смог .
 
И , к сожаленью , верится с трудом ,
Что это скоро кончится добром !