Пессимизм Сонет

Донбасс не признавали восемь лет ,
Сомнительные подыскав причины .
Однако никаких сомнений нет ,
Что многое зависит от " личины "
 
Того ,кто всё порой решает сам ,
Но ,к сожаленью , не всегда , как надо .
При этом слепо верить в чудеса
Весьма опасно . Стали бы все рады ,
 
Когда бы был желанный результат .
Но так , к несчастью , не всегда бывает .
А тот , в этом вроде виноват ,
Слегка ошибся .Знать судьба такая .
 
Такая ситуация , увы , у нас :
Остался под обстрелами пока Донбасс .