Глагольный аппетит

Глагольный аппетит
Основное требование - использовать как можно больше глаголов. Вот такой получился шуточный экспромт (в конкурсе 15/40).
Ах, новый конкурс! Нас влечёт, манит,
К глаголам вызывает аппетит!
 
Устала, легла, почитала, зевнула.
Узнала про конкурс — упала со стула.
Привстала, задумалась, села удобно.
«Не буду участвовать, нет, не способна»,-
Себе прошептала, немного поела.
Висок почесала и что-то запела…
 
«Глаголы и рифмы витают повсюду,
Ну, если уж так, то участвовать буду!» —
Промямлила тихо, подумала бойко,
Листок приготовила, скушала слойку…
 
А там, за окном, видно, вьюга плясала.
Гудела, шипела, бранилась, хлестала,
Тигрицей рычала, поднявши забрало.
И вновь танцевала,— ей всё было мало…
 
А строчки куда-то спешили, летели,
В стишок превращаться никак не хотели…
«Шедевр не родился»,— печально сказала.
Открыла компьютер. «Ах, как я устала!»
Легла, почитала немного, зевнула.
Закрыла компьютер и быстро уснула…
 
Мораль: не глаголь ты повсюду глаголом!
Лишь в конкурсе можно — в забавном, весёлом.