Ночная философия

Грусть стоит снова на пороге,
И нет ей ни края, ни конца,
Как будто горечь на подходе,
Какая, не знает мир, яркая звезда.
 
В душе снегом замели тропинки,
Они путников к дому не ведут,
Их сердца - снега белые слезинки,
Что весной молча сами пропадут.
 
Сейчас нет огней. Погасли маяки.
Оркестр сыграл последний вальс,
В мире души остались одиноки в ночи,
Оставив в раздумьях зимний час.
 
А смысл новых ожиданий?
А смысл рубежи новые искать?
Встречают меня голоса терзаний,
На которые неплохо ответ бы узнать...