...и полечу я в небеса

Эти дни побед прошли,
А воспоминания живут,
И тихой болью смертей ужасных отдают,
А души мертвых давно забыты,
Их могилы давно разрыты,
А я стою на краю,
Тихо плачу от бессилия.
 
Будет день, и я тоже полечу в родные небеса,
В самые теплые края,
А мир останется внизу,
Но останется Родиной,
Причудливой и прекрасной долиной,
А земля затрясется от моих слез,
Слез прошедшей молодости,
Слез первой любви.
 
Этот мир оставлю когда-нибудь и я,
И зажжется новая яркая звезда,
А я отправлюсь в небеса жар-птицей,
И увижу череду закатов,
И миллионы кровавых схваток,
Что несла моя земля.
 
Крест свой я оставлю у себя,
Молитву трепетно произнесу,
И подарю её всем вам,
А ты, праведно себя виня,
Уйдешь опять, и не вернешься,
А потом, с испугом в глазах проснешься.
 
А я отправлюсь в небеса,
И будет помнить меня Земля,
А я её, трепетно жалея,
Томным взглядом окручу,
И вместе с другом-ветром улечу.