Пепел скорби

* туч
Скорбь пролетает пеплом,
Мир спит, легкий на мыслЯх,
Птица надежды потеряна где-то,
Попытка проснуться здесь крах.
 
Душа спалена в пламени одном,
Черном, как пустая дыра Забытья,
Она забирает надежду так легко,
Что из теней выходит одна зима.
 
А ветер молвит лишь "прости меня",
И после завыванья боли прекращая,
Уходит в края иные, тихо, навсегда,
Надежду серому пеплу молча оставляя.
 
А боль в груди рвется все наружу,
Скоро будет бурею ясным днем кричать,
Она обратит тепло солнца в стужу,
Раны стужа будет быстро оставлять.
 
Отпустить печаль не может мир,
Столько ран на его теле, не считай,
Он потерял свет маяка, ориентир,
Который выкрал мрак из птичьих стай*.
 
Я в этой тьме засыпаю под звуки
Дождя, под который сердце замирает.
Он стирает следы давней муки,
И из огня, душу погибающую, спасает.
 
Мелодией ночи будет травы знакомый шелест,
Он похоронит остатки жизни до новой зари,
Когда возродится, словно в сказке, прелесть
Утра, которое ждет, когда запоешь и ты.