4

Мы глохнем от улицы, швы на твоих карманах
расходятся, руки замёрзли, и даже уши....
Но плач режет души. Заткнул и почти нормально...
Поэтому, мало кто нынче умеет слушать.
 
Мы слепнем от города, веки свои смыкая,
прощаемся, льдом застывая в слепой обиде...
Кто мог бы поверить, что ты у меня... Такая?
Кто смог бы сказать, что тебя вот такой - увидел...
 
Немеем от солнца и, помня заветы старших,
молчим в психбольницах на заданные вопросы...
Молчим о Пилате, о том, что на Патриарших...
А после - мы бедные Бедные. Мы - отбросы...
 
Мы слепнем, немеем, и мы от досады глохнем,
скитаюсь по улице, в уши - приблуды, пьяный...
Хотелось бы знать, если мы вдруг с тобой подохнем,
увидим ли мы и четвёртую обезьяну*?
 
26.11.22г
 
Каждая из трёх обезьян имеет собственное имя:
не видит - Мидзару (見ざる),
не слышит - Кикадзару (聞かざる)
и не говорит - Ивадзару (言わざる)
 
*Иногда в композицию добавляется четвёртая обезьяна — Сидзару (しざる),
символизирующая принцип «не совершать зла». Она может изображаться
прикрывающей свой живот или промежность. Однако,
она непопулярна из-за азиатской нумерологии, в которой число «4»
считается несчастливым.