Рыцарь печального образа

Рыцарь печального образа
Рыцарь печального образа много пьёт.
Даже Хозяин харчевни заметил это.
Это заметил харчевенный виршеплёт,
конюх, служанки, проезжие и валеты.
 
Рыцарь печального образа верный меч
нынче с размаху забросил подальше в воду
стылого озера, плащ и кинжалы – в печь,
гербовый щит и доспехи кому-то продал.
 
Рыцарь печального образа замолчал.
Вовсе. Служанки подносят вина с опаской.
Озера воды ластились о причал,
Рыцарь прощался с легендой, не ставшей сказкой.
 
Рыцарь печального образа поседел.
Всё же в харчевне так часто сменялись лица….
Так что Хозяин харчевни не разглядел
Старость и Смерть за тем же столом, что Рыцарь.
 
Рыцарь печального образа не дышал.
Только Хозяин харчевни заметил, верьте -
утром в дверях чуть замешкался сенешаль,
рядом мелькнули две тени и Рыцарь Смерти.