Странный сегодня...

Странный сегодня...
…Странный сегодня запах у сигарет…
Что-то из детства, которого больше нет,
что-то из вёсен, прогулок в капель в лесу….
Дым, извивайся, прошлое мне рисуй,
сизой тропинкой вейся, мани, зови,
будь провожатым и будь моим визави.
В странствии к датам сгоревших календарей,
сделай добрее их, сделай меня храбрей.
 
Эту дорогу царапает пустота.
Обволоки её, с нею же и истай,
к грани безвременья в полночь её веди
и заключи… или сделайся с ней един.
Я не сумел. Не смог её победить.
А пустота поселилась в моей груди.
Древняя, жадная, злобная пятерня….
Длинные тени царапают сквозь меня.
 
Странный сегодня повод для маеты…
Дым растворится в пропасти пустоты,
всё же заполнив собою её на миг,
тени улягутся. Времени маховик
снова разгонит стрелки часов. А мне…
что-то из детства, которого больше нет,
чудится пусть.... Но на всё это - с высоты.
Утро. Не спится. Вот если бы рядом – ты…..